Веретено Ведьм
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ПорталФорумРегистрацияВход
Поделиться
 

 Ваши любимые блюда.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
.Анна.
Администратор
Администратор
.Анна.

Сообщения : 10473
Благодарности : 5598
Дата регистрации : 2010-01-01
Откуда : Сибирь

Ваши любимые блюда. Empty
СообщениеТема: Ваши любимые блюда.   Ваши любимые блюда. EmptyВс Июл 22, 2012 11:24 am

Предлагаю выкладывать рецепты ваших любимых блюд и напитков)
Начну:

Лазанья из лаваша
Одно из моих любимых блюд. Довольно часто готовлю- друзья в восторге) Попробуйте)

Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 4 ст. л.
Сливки — 100 мл
Соль
Перец
Базилик
Орегано
Масло cливочное (для соуса) — 50 г
Мука (для соуса) — 2 ст. л.
Молоко (для соуса) — 300 мл
Сыр (для соуса) — 400 г
Лаваш (на форму 26 см диаметром) — 4 шт


Рецепт
-лук мелко порезать, поджарить на растительном масле.
-добавить фарш, смешать с луком и пожарить минут 5.
-посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать, попробовать на соль, ещё тушить 5 минут, снимаем с плиты.
-на другую сковороду кладём масло, растопить, добавить муку, перемешать, поджарить минут 2, и тонкой струйкой вливаем молоко, и одновременно помешивая, посолить, поперчить.
-проварить пару минут и снять, помешивая, чтоб не образовалась корка.
-сыр натереть.
-соус из фарша разделить на 3 части.
-берём форму,смазываем дно 2ст.л. белого соуса, кладём лаваш, наверх соус из фарша, посыпаем хорошо сыром, берём лаваш, намазываем 2 ст.л. белого соуса и кладём соусом на сыр, верх получается чистым, и опять фарш, сыр, лаваш, смазанный соусом, на сыр, и последний слой, фарш, сыр, лаваш, заливаем оставшимся белым соусом и посыпаем сыром.
-запекаем при 200 гр.30 минут, до золотистой корочки.
-готовую лазанью вынуть, дать немного остыть и резать на порции.
-приятного аппетита!

Sффmile
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.nayward.com https://vk.com/naywardwitch
Анюта
Местный житель
Местный житель
Анюта

Сообщения : 331
Благодарности : 242
Дата регистрации : 2010-03-13
Откуда : сам обл

Ваши любимые блюда. Empty
СообщениеТема: Re: Ваши любимые блюда.   Ваши любимые блюда. EmptyПт Ноя 16, 2012 7:12 pm

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
5. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

Творожная Нежность

Ингредиенты:

500 г творога
2 яйца
1 груша
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.

2. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.

3. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала).

4. Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.

Салат с ветчиной и сладким перцем!

Ингредиенты:

-200-300 гр ветчины, желательно не очень жирной,
-Фасоль стручковая,
-1 банка консервированной кукурузы,
-1 луковица (сладкая красная),
-Смесь различных душистых трав,
-Салат зеленый, можно радичио- салат для украшения,
-Перец, соль, уксус бальзамический, майонез.

Приготовление:
Стручковую фасоль окатить кипятком или отварить 1-2 минуты, если она замороженная. Ветчину и перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Добавить кукурузу. Все перемешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, поперчить и добавить душистых трав. Посолить и заправить майонезом. Украсить зеленью салата или петрушки.

рулетики из лаваша и семги
Ингредиенты:

- 2 лаваша (армянских)
- 200-300 г семги (малосоленой)
- 300 г ветчины
- 200-300 г плавленого сыра
- зелень по вкусу

Приготовление:

Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Так же сделать рулетики с ветчиной.

_________________
Цените то, что у вас есть… Сейчас… Рядом… И никогда не думайте: «а может быть»... Может и не быть…!
Вернуться к началу Перейти вниз
banshee
Местный житель
Местный житель
banshee

Сообщения : 82
Благодарности : 12
Дата регистрации : 2010-03-12
Откуда : москва

Ваши любимые блюда. Empty
СообщениеТема: Re: Ваши любимые блюда.   Ваши любимые блюда. EmptyСб Ноя 17, 2012 1:41 am

очень вкусно делать альтернативное мясо по французски)
куриную грудку или свинину тонко нарезать,отбить.
сделать кляр- яйцо мука соль перец
потереть сыр
порезать зелень
приготовить майонез

в кляре обваливаем грудку и на сковородку на большой огонь, как поджарится- переворачиваем и на готовую сторону кладем- майонез-зелень-сыр. и под крышку на минутку.
Вернуться к началу Перейти вниз
.Анна.
Администратор
Администратор
.Анна.

Сообщения : 10473
Благодарности : 5598
Дата регистрации : 2010-01-01
Откуда : Сибирь

Ваши любимые блюда. Empty
СообщениеТема: Re: Ваши любимые блюда.   Ваши любимые блюда. EmptyПн Сен 07, 2015 3:07 am

По рецептам-советую вот этот сайт (нажмите).
Очень подробно и понятно)
Sффmile
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.nayward.com https://vk.com/naywardwitch
murena
Местный житель
Местный житель
murena

Сообщения : 113
Благодарности : 64
Дата регистрации : 2013-10-21
Откуда : Москва

Ваши любимые блюда. Empty
СообщениеТема: Re: Ваши любимые блюда.   Ваши любимые блюда. EmptyВс Сен 27, 2015 3:08 pm

Да да Настя Скрипкина))))старый добрый с оригинальными идеями сайт!

_________________
Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/vzoromburi
mantikora777
Участник
mantikora777

Сообщения : 18
Благодарности : 4
Дата регистрации : 2015-07-20
Откуда : Орел

Ваши любимые блюда. Empty
СообщениеТема: Re: Ваши любимые блюда.   Ваши любимые блюда. EmptyПн Авг 21, 2017 8:48 pm

А я очень люблю сладкое и коллекционирую рецепты известных кондитеров.  Ваши любимые блюда. Screen10
Вернуться к началу Перейти вниз
mantikora777
Участник
mantikora777

Сообщения : 18
Благодарности : 4
Дата регистрации : 2015-07-20
Откуда : Орел

Ваши любимые блюда. Empty
СообщениеТема: Re: Ваши любимые блюда.   Ваши любимые блюда. EmptyПн Авг 21, 2017 8:49 pm

это рецепт маффинов один из любимых
Вернуться к началу Перейти вниз
Kiira
Активный участник
Kiira

Сообщения : 36
Благодарности : 11
Дата регистрации : 2017-09-30

Ваши любимые блюда. Empty
СообщениеТема: Re: Ваши любимые блюда.   Ваши любимые блюда. EmptyСб Сен 30, 2017 6:18 pm

Спасибо за рецепт! Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
.Анна.
Администратор
Администратор
.Анна.

Сообщения : 10473
Благодарности : 5598
Дата регистрации : 2010-01-01
Откуда : Сибирь

Ваши любимые блюда. Empty
СообщениеТема: Re: Ваши любимые блюда.   Ваши любимые блюда. EmptyСб Сен 30, 2017 8:20 pm

Kiira, это очень вкусно!) попробуйте!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.nayward.com https://vk.com/naywardwitch
Kiira
Активный участник
Kiira

Сообщения : 36
Благодарности : 11
Дата регистрации : 2017-09-30

Ваши любимые блюда. Empty
СообщениеТема: Re: Ваши любимые блюда.   Ваши любимые блюда. EmptyСб Сен 30, 2017 11:21 pm

.Анна., обязательно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Kiira
Активный участник
Kiira

Сообщения : 36
Благодарности : 11
Дата регистрации : 2017-09-30

Ваши любимые блюда. Empty
СообщениеТема: Re: Ваши любимые блюда.   Ваши любимые блюда. EmptyПн Окт 02, 2017 2:53 am

Имбирно-лимонный сбитень

На 2 литра воды:

8-10 столовых ложек меда
2 лимона
1,5 чайные ложки имбиря
2 чайных ложки мяты
немного корицы и гвоздики

Приготовление:

Натереть цедру и выжать сок из лимонов.
Воду довести до кипения и снять с огня.
Добавить специи, мед, цедру, сок лимона. Перемешать.
Залить в термос или оставить под крышкой на полчаса.
Пить сбитень, пока не остыл)
Вернуться к началу Перейти вниз
.Анна.
Администратор
Администратор
.Анна.

Сообщения : 10473
Благодарности : 5598
Дата регистрации : 2010-01-01
Откуда : Сибирь

Ваши любимые блюда. Empty
СообщениеТема: Re: Ваши любимые блюда.   Ваши любимые блюда. EmptyСб Июл 14, 2018 9:51 pm





Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.nayward.com https://vk.com/naywardwitch
 
Ваши любимые блюда.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Веретено Ведьм :: Свободное общение :: Посиделки у костра-
Перейти: